Система управления самолетом (рис. 4.1) включает в себя системы продольного, поперечного и путевого управления.
Продольное управление самолетом (управление по тангажу) осуществляется с помощью отклоняемого стабилизатора, состоящего из двух половин, работающих в этом случае, как единое целое.
Поперечное управление (управление по крену) осуществляется с помощью одного из двух отклоняемых вверх интерцепторов, расположенных на верхней поверхности крыла, и отклонением каждой из половин стабилизатора в разные стороны, т.е. созданием "ножниц" стабилизатора. Необходимость в управлении креном с помощью дифференциально отклоняемых половин стабилизатора вызвано тем, что при максимальной стреловидности крыла эффективность интерцепторов падает.
Путевое управление самолетом осуществляется с помощью руля поворота. Составной частью системы управления является автопилот, входящий в состав автоматического управления (САУ). Автопилот представляет собой трехканальную систему, осуществляющую автоматическое управление самолетом относительно трех осей.
Управление стабилизатором и интерцепторами осуществляется ручкой управления, а управление рулем поворота - ножными педалями. В ручке управления установлены четыре микровыключателя для коммутации электрических цепей атопилота при освобождении (по усилиям) ручки. В системах управления тангажом и креном для дублирования вышеуказанных микровыключателей установлены датчики усилий.



Самолетные системы. Изделие 23-11