Система кондиционирования (рис. 6.3 и 6.4) предназначена для вентиляции кабины и поддержания в кабине во время полета требуемого давления и заданной температуры.
Питание системы осуществляется воздухом, отбираемым от компрессора двигателя через распределитель воздуха 18, который управляется регулятором температуры 9 и распределяет воздух между "холодной" и "горячей" линиями в зависимости от температуры в кабине.
По "холодной" линии воздух проходит через ряд охладительных устройств: воздухо-воздушный радиатор 17, испарительный радиатор 19, турбохолодильник 15. Для защиты охладительных устройств от высоких давлений на входе в воздухо-воздушный радиатор установлена дроссельная шайба 20.
После турбохолодильника охлажденный воздух проходит через обратный клапан 14, который защищает турбохолодильник от воздействия высоких температур, и обратный клапан 13. Клапан 13 защищает кабину от быстрой разгерметизации в случае останова двигателя и исключает утечку воздуха через магистраль при проверке кабины на герметичность. Предохранительный клапан 16 защищает турбохолодильник от высоких давлений, которые могут создаться в системе при закрытом кране питания кабины 7. Этот клапан срабатывает при избыточном давлении 0,9±0,1 кгс/см2.
По "горячей" линии воздух подходит к обратному клапану 13, минуя охладительные устройства. Перед обратным клапаном 13 "горячая" и "холодная" линии соединяются в одну и "смешанный" воздух через клапан 13 подается к крану питания кабины 7, который предназначен для прекращения подачи воздуха в кабину в случае нарушения нормальной работы системы (появление дыма, отказ системы регулирования температуры и т.п.). От крана 7 воздух направляется в коллекторы обдува фонаря и ног летчика и в систему вентиляции костюма летчика. Предохранительный клапан 4 ограничивает давление воздуха. поступающего в коллекторы обдува, клапан срабатывает при избыточном давлении более 0,12 кгс/см2.
Требуемое давление в кабине (см. график на рис. 6.3) автоматически поддерживается регулятором давления 6 и его клапаном 5 в зависимости от высоты полета. Часть воздуха, перепускаемого клапаном 5, используется для охлаждения блоков радиолокационной станции. На высотах до 2000 м регулятор обеспечивает свободную вентиляцию кабины. Начиная с высоты полета 2000 м в кабине создается перепад давлений по отношению к атмосферному, и по мере набора высоты избыточное давление плавно возрастает до величины 210 - 230 мм рт.ст. Этот перепад давлений поддерживается без изменений вплоть до "потолка".
Регулятор давления 6 имеет трехходовой кран, который при помощи ручки управления устанавливается в следующие положения:
I - нормальная работа регулятора в полете (ручка в положении "Включено" и законтрена);
II - проверка избыточного давления в кабине на земле (ручка в положении "Проверка");
III - наземная проверка кабины на герметичность (ручка в положении "Выключено").
Предохранение кабины от чрезмерно высоких давлений обеспечивается предохранительным клапаном 12, срабатывающим при избыточном давлении 235 - 255 мм рт.ст.
За краном 7 воздух отбирается на обдув спирали регулятора температуры 9. Дистанционное управление системой осуществляется с помощью переключателя 2 и блока реле 3. Переключатель 2 имеет четыре положения: "Горячий", "Холодный", "Автомат" и "Нейтрально". При установке переключателя в положение "Горячий" или "Холодный" распределитель воздуха 18 подает в кабину либо по горячей либо по холодной линиям. При установке переключателя в положение "Автомат" управление распределителем воздуха осуществляется автоматически регулятором 9. Регулятор может быть установлен на любую температуру от +10o до +20o. При этом температура поддерживается за счет регулирования расхода горячего и холодного воздуха заслонками распределителя 18. В нейтральном положении преключателя 2 управление распределителем воздуха выключено.
В нише носовой стойки шасси установлен штуцер 10 с заглушкой 11 для подсоединения наземного кондиционера и проверки кабины на герметичность.



Самолетные системы. Изделие 23-11