Кислородная система (рис. 6.7 и 6.8) предназначена для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работоспособности летчика при высотных полетах и катапультировании.
Запас кислорода (14 л) хранится под давлением 150 кгс/см2 в шести армированных баллонах 12 и 13. Для повышения живучести кислородной системы баллоны разделены на две самостоятельные группы, для чего в каждый баллон ввернут тройник 12 и 15 с обратным клапаном. Кислород из баллонов подводится к кислородному вентилю 10 по двум линиям одновременно. В каждой линии у кислородного вентиля установлен обратный клапан II.
Кислородная система включается в работу при открытии кислородного вентиля 10, при этом ручки кранов на щитке дистанционного управления 8, расположенном на левом борту над горизонтальной панелью левого пульта, должны быть установлены при нормальной работе системы в положения:
- кран включения ВУШ-6 - "Включено" (при полете в гермошлеме);
- кран дополнительной подачи - "смесь";
- кран аварийной подачи - "Выключено".
При открытом кислородном вентиле 10 кислород поступает в редуктор 9, который понижает давление кислорода со 150+30 кгс/см2 до 12+8 кгс/см2 и предохраняет систему от повышенного давления, стравливая кислород в атмосферу через предохранительный клапан. Одновременно кислород поступает к манометру указателя кислорода 6, по которому ведется контроль запаса кислорода в баллонах.
После редуктора кислород через регулятор подачи 7, щиток дистанционного управления 8, объединенный разъем коммуникаций 4 и кислородный прибор 1 поступает в гермошлем или маску для питания летчика газовой смесью (на высотах до 8 км) или чистым кислородом (на высотах больше 8 км).
Контроль за работой регулятора подачи кислорода 7 и кислородного прибора 1 производится по сегментам индикатора 6. Через открытый кран включения ВУШ-6 на щитке дистанционного управления 8, вентиляционное устройство 5, объединенный разъем коммуникаций 4 и кислородный прибор 1 газовая смесь или чистый кислород поступает в гермошлем для вентиляции подшлемного пространства и для обдува лица летчика.
В случае разгерметизации кабины (на высотах более 12 км) кислород подается в камеры натяжного устройства высотно-компенсирующего костюма летчика и непрерывным потоком поступает в систему дыхания, величина избыточного давления в которой автоматически регулируется в зависимости от "высоты" в кабине.
Контроль избыточного давления, создаваемого кислородным прибором 1 в системе дыхания, ведется по манометру 2.
При катапультировании в работу вступает кислородный прибор 3, при включении которого кислород поступает через кислородный прибор в камеры натяжгого устройства высотно-компенсирующего костюма, а также под клапан выхода для создания избыточного давления и непрерывным потоком в магистраль системы дыхания, обеспечивая дыхание летчика чистым кислородом под избыточным давлением. Кислородный прибор может быть использован и при отказе бортовой системы во время снижения до безопасной высоты. Запас кислорода в приборе 3 составляет 0,825 л, давление - 150 кгс/см2.
В случае попадания самолета в зону ОВ, появления дыма в кабине или отказа регулятора подачи кислорода 7, рукоятка крана дополнительной подачи кислорода на щитке дистанционного управления 8 устанавливается в положение "100% О2", летчик при этом переходит на дыхание чистым кислородом.
В случае ненормальной работы редуктора регулятора 7 или легочного автомата кислородного прибора 1, а также для создания избыточного давления в шлеме или маске в наземных условиях рукоятка крана аварийной подачи кислорода на щитке дистанционного управления 8 устанавливается в положение "Включено", в этом случае летчик переходит на питание кислородом от аварийной подачи.



Самолетные системы. Изделие 23-11