СИКОРСКИЙ Игорь Иванович (1889—1972). Авиаконструктор, один из пионеров авиации в России. Создатель первых в мире 4-моторных самолетов «Русский витязь» и «Илья Муромец», пассажирских и военных самолетов и вертолетов.
Родился 25 мая 1889 г. в Киеве, в семье профессора психологии Киевского университета. У мальчика рано пробудился интерес к моделям летательных аппаратов. В возрасте 12 лет он смастерил небольшой «геликоптер» с резиновым моторчиком.
Во время поездки по Европе летом 1908 г. Сикорский узнал об успешных полетах братьев Райт и познакомился с европейскими изобретателями, искавшими новые пути в области полета. Вернувшись в Киев в 1909 г., он начал строить «геликоптер», как тогда называли вертолеты, но модели были неудачными, и Сикорский принял решение заняться аэропланами с жестко закрепленным крылом.
Летом 1911 г. на биплане С-5 с мотором мощностью 50 л.с. Сикорскому удалось пробыть в воздухе более часа, достичь высоты 450 м и совершить небольшие перелеты по прямой. Этот успех принес ему международную известность.
С 1912 по 1917 г. И. Сикорский занимал должность главного конструктора Русско-Балтийского завода в Петербурге (Петрограде), поставлявшего аэропланы для русской армии. Здесь им были построены аэропланы С-6, С-10 и С-11, занявшие первые места на российских конкурсах военных самолетов в 1912-1913 гг. Здесь он в 1913 г. построил (и лично облетал) первый в мире четырехмоторный аэроплан «Гранд», предшественник многих современных бомбардировщиков и транспортных самолетов. Затем под руководством Сикорского были построены многомоторные самолеты «Русский витязь» и «Илья Муромец», а также разведчики-монопланы, поплавковые варианты сухопутных самолетов, истребители и др.
В 1918 г. уехал во Францию, а затем, в 1919 г. прибыл в Нью-Йорк. В США И. Сикорский создал более десятка типов самолетов и вертолетов.
Он первым начал строить турбинные вертолеты, вертолеты-амфибии с убирающимся шасси и «летающие подъемные краны». На вертолетах Сикорского были впервые совершены перелеты через Атлантический (S-61, 1967 г.) и Тихий (S-65, 1970 г.) океаны, с дозаправкой в воздухе.
И. Сикорский получил немало почетных докторских званий, членств в научных и технических обществах США и Европы. Он был лауреатом высших орденов и медалей, а также премий по авиации, в том числе российского креста Св. Владимира.
Учрежден международный приз его имени за создание лучших вертолетов мира.

Аудио- и видеоматериалы

  1. 1992 г. Авиакосмический салон (Часть 1)