Система кислородной подпитки двигателя (рис. 1.8, 1.9) предназначена для повышения надежности запуска двигателя в воздухе на больших высотах.
Заправка системы кислородом до давления 135+150 кгс/см2 производится через зарядный штуцер I при закрытом вентиле 5. Кислородный вентиль 5 исключает возможность утечки кислорода из системы через дренажную систему редуктора 6 и электропневмоклапана 8 при зарядке и во время стоянки самолета.
Контроль за давлением в баллоне 3 производится по манометру высокого давления 4.
Перед полетом кислородный вентиль 5 открывается и кислород поступает в редуктор 6, который понижает давление до 10±0,5 кгс/см2. Низкое давление в системе контролируется по манометру 7, установленному в кабине летчика. После рекдуктора кислород поступает к электропневмоклапану 8.
При запуске двигателя в воздухе (выключатель "Запуск в воздухе" включен) открывается электропневмоклапан 8 и кислород через обратный клапан 10, фильтр и жиклер дозировки поступает к пусковым воспламенителям, в этот же момент в пусковые воспламенители поступает топливо. Обратный клапан 10 исключает возможность попадания топлива в систему кислородной подпитки.



Самолетные системы. Изделие 23-11