ЛЕВИН Валерьян Романович (1906-1988). Авиаконструктор. Лауреат Сталинской премии первой степени, Заслуженный деятель науки и техники РСФСР.
Родился 30 января 1906 г. В 1917 г. окончил начальную школу. В 1925 г. его принимают в партию и по спецразверстке направляют учиться на рабфак во Владимир. В 1928 г. успешно заканчивает рабфак и поступает учиться в МВТУ им. Баумана в Москве. Когда решением Советского правительства в 1930 г. на базе факультета МВТУ был создан Московский авиационный институт (МАИ), студент В.Р. Левин продолжал учебу уже в этом институте. После успешного окончания МАИ Валерьян Романович в 1932 г. поступил в аспирантуру МАИ, совмещая учебу с преподавательской деятельностью. По совместительству поступил в научно-испытательный институт НИИ ВВС КА, где работал до 1938 г. В НИИ ВВС провел ряд научных исследований, важнейшим из которых было изучение работы авиационных моторов в высотных (горных) условиях.
15 апреля 1938 г. на Ученом совете моторостроительного факультета состоялась успешная защита В.Р. Левиным диссертационной работы "Влияние температуры воздуха на работу авиационного невысотного карбюраторного двигателя". Ему присуждается ученая степень кандидата технических наук. В этом же году новым начальником Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ им. П.И. Баранова) назначается бывший старший военпред генерал-майор ИТС А.В. Каширин. В.Р. Левин утверждается заместителем нового начальника ЦИАМ по научной части.
С началом Великой Отечественной войны работа ЦИАМ резко перестраивается - 5 июля 1941 г. распоряжением комитета по эвакуации ЦИАМ В.Р. Левин назначается начальником одного из эшелонов, отправлявшихся в Уфу.
27 июня 1942 г. приказом начальника 8 ГУ НКАП В.Р. Левин назначается начальником лаборатории № 3 ЦИАМ. В это же время под руководством В.Р. Левина проводятся исследования антидетонационных свойств авиационных топлив.
Для разрабатываемого нового высотного бомбардировщика Ту-4 в ОКБ главного конструктора А.Д. Швецова создавался самый мощный в мире высотный двигатель АШ-73ТК. При его испытаниях на стендах ЦИАМ В.Р. Левин познакомился с Андреем Николаевичем Туполевым. В тот же период времени на стендах лаборатории 12 проводилась напряженная работа, связанная со снятием характеристик и отладкой систем для создания уникального поршневого комбинированного 24-цилиндрового двигателя с импульсными турбинами, использующими энергию выхлопных газов в реактивном сопле. Этот двигатель разрабатывался в ОКБ главного конструктора В.А. Добрынина.
В 1945 г. В.Р. Левину было поручено возглавить большую группу специалистов МАП, направленную на территорию побежденной Германии для отбора оборудования, документации и т.п.
4 декабря 1945 г. вышел указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении сотрудников ЦИАМ за успехи в научно-исследовательских работах в годы Великой Отечественной войны. Семь сотрудников института, в том числе и В.Р. Левин, были награждены орденами Ленина, а общее число награжденных составило 89 человек.
25 февраля 1946 г. по решению МАП газотурбинная тематика стала основным перспективным направлением научных работ ЦИАМ. Начиная с 1946 г. создаются методики испытаний турбореактивных двигателей - вначале трофейных ЮМО-004, БМВ-003, затем лицензионных "Нин-1", "Дервент" V, а позднее отечественных РД-10, РД-20, РД-500, РД-45, ВК-1, ВК-1Ф, ТР-3.
С 1948 г. В.Р. Левин, по совместительству с руководством исследованиями в ЦИАМ, вел преподавательскую работу в Академии авиационной промышленности. В 1949 г., за успешную работу в этой области он был удостоен звания профессора.
На основе обобщения работ ЦИАМ, НИИ-1, ОКБ промышленности начальник ЦИАМ, академики М.В. Келдыш, Л.И. Седов, главный конструктор A.M. Люлька обратились 20 мая 1949 г. с письменной просьбой в ЦК ВКП(б) о необходимости ускорения создания экспериментальной базы института в Подмосковье.
В 1951 г. за участие в работах по созданию комбинированного турбопоршневого двигателя ВД-4К главного конструктора В.А. Добрынина были присуждены Государственные премии сотрудникам ЦИАМ: А.Н. Борсуку, В.Р. Левину, М.М. Масленникову.
В 1952 г. продолжалась организационная перестройка ЦИАМ. Коллектив НИИ-1 в марте был выделен из состава ЦИАМ и приказом МАП перепрофилирован на создание ракетных двигателей.
В 1952 г. сложившийся научный коллектив лаборатории, усиленный сотрудниками отдела профессора В.В. Уварова, возвращенными с завода № 41, сумел подготовить материалы к ведомственной научно-технической конференции по высокотемпературным (охлаждаемым) турбинам, состоявшейся в январе 1953 г. Конференция проводилась с участием академика Л.И. Седова, зам. начальника ЦИАМ К.В. Холщевникова и В.Р. Левина. Доклады сотрудников ЦИАМ были восприняты с интересом работниками ОКБ и других организаций.
Выбор ТРДД в качестве двигателя третьего поколения проходил в ОКБ главного конструктора П.А. Соловьева с участием сотрудников лаборатории № 12.
В 1952-1955 гг. коллектив лаборатории № 12 во главе с В.Р. Левиным выполнил большой объем исследований, связанных с освоением ТВД. В.Р. Левин установил тесные творческие связи с коллективом главного конструктора Н.Д. Кузнецова.
В 1955 г. на стендах ЦИАМ под руководством В.Р. Левина проводился цикл испытаний двигателя НК-12 для снятия прочностных и переходных характеристик двигателя.
В.Р. Левин по совместительству продолжал успешно передавать свой опыт молодым работникам авиационной промышленности, одновременно он руководил аспирантами в ЦИАМ. К сорокалетию Октябрьской революции на основе обобщения всех работ лаборатории № 12 был подготовлен и выпущен (1959 г.) в издательстве оборонной промышленности четырехтомник "Высокотемпературные авиационные двигатели и охлаждаемые турбины" под редакцией профессора В.Р. Левина, к.т.н. О.И. Голубевой, к.т.н. К.М. Попова.
Министерство авиационной промышленности включилось в создание объектов ракетно-космических комплексов. В связи с этим ряду двигательных ОКБ авиационной промышленности (например, ОКБ Н.Д. Кузнецова) была поручена разработка жидкостных ракетных двигателей - ЖРД. В 1957 г. лабораторию № 12 ЦИАМ, руководимую профессором Левиным, реорганизовали и определили ее предназначением исследование проблем создания ЖРД и ТРД. В 1963 г. В.Р. Левин приказом председателя Госкомитета по авиационной технике П.В. Дементьева был назначен заместителем начальника ЦИАМ по ракетным двигателям. Валерьяну Романовичу, который к тому времени сложился как научный работник широкого профиля, пригодился его богатый опыт руководящей и научной работы, умение четко планировать и решать сложные задачи. Он взял на себя организацию в ЦИАМ группы научных сотрудников, способных справиться с огромным количеством проблем, которые были связаны с созданием ЖРД: разработкой систем подачи компонентов топлива с помощью турбонасосных агрегатов, исследованием камер сгорания и процесса охлаждения для обеспечения надежности узла (горячих трубопроводов, газогенераторов и др.), изучением вопросов, связанных с прочностью, газодинамикой ТНА, регулированием и ресурсом ЖРД.
В лаборатории № 12 создавались четыре сектора. Сектор проф. В.Р. Левина занимался обеспечением исследований по ЖРД. Сектор к.т.н. Ю.И. Тулупова (ученика В.Р. Левина) специализировался на РТД. Заместитель начальника лаборатории к.т.н. В.Х. Абианц возглавил сектор газодинамики турбин, а к.т.н. К.М. Попов был назначен начальником сектора охлаждаемых турбин и систем охлаждения. В других подразделениях ЦИАМ создавались отделы и группы, занимавшиеся изучением отдельных элементов ЖРД.
В ЦИАМ в короткие сроки под руководством В.Р. Левина были созданы новые экспериментальные установки, позволяющие проводить исследования на натурных ЖРД и РТД. В 1963 г. В.Р. Левин успешно защитил диссертацию на соискание степени доктора технических наук. В 60-е годы звание д.т.н. получил В.А. Зотов. В 1970 г. прошла защита докторской диссертации В.Л. Эпштейном, и таким образом под руководством В.Р. Левина складывается научная школа ЦИАМ, изучавшая устойчивость процесса горения в камерах сгорания ЖРД.
В секторе лаборатории № 12, руководимом самим профессором В.Р. Левиным, была создана группа ведущих инженеров по ОКБ промышленности. Им назначены наиболее энергичные специалисты по отдельным ОКБ. По ОКБ главного конструктора Н.Д. Кузнецова - к.т.н. Г.А. Романов, по ОКБ главного конструктора В.П. Глушко - В.А. Зотов, А.С. Рудаков, ОКБ главного конструктора Косберга - к.т.н. В.А. Шерстянников, К.Н. Шестаков.
Наиболее успешно в 60-е годы прошлого века проводились работы совместно с ОКБ Н.Д. Кузнецова и ОКБ A.M. Люльки по двигателям, предназначавшимся для ракеты Н1-Л3. К 1968 г. в результате напряженной работы ОКБ Н.Д. Кузнецова и его заместителя по ЖРД Н.Д. Печенкина, а также коллективов заводов были созданы и отработаны на базе модификации двигателей НК-15, НК-15В, НК-19 и НК-21 для первых экземпляров ракет Н1-Л3, двигатели многоразового применения НК-31, НК-39, НК-43 для верхних ступеней ракеты-носителя, двигатель НК-33 с ресурсом 1200 с. Все эти двигатели прошли, сдаточные контрольные конструкторские ресурсные испытания, ресурсные испытания межведомственной комиссии, госиспытания комиссии государственных специалистов. Во всех этих мероприятиях участвовали В.Р. Левин (который был назначен председателем Государственной комиссии по стендовым испытаниям).
В начале 60-х годов коллективом под руководством В.Р. Левина совместно с НИИТП и ОКБ С.А. Косберга был проведен большой комплекс работ по двигателям верхней ступени ракеты-носителя "Восток". На высотном стенде филиала ЦИАМ впервые в СССР была экспериментально и весьма надежно определена удельная тяга двигателя третьей ступени ракеты при работе в барокамере, что позволило уточнить методику расчетного определения удельной тяги в летных условиях.
В январе 1966 г. научно-техническая общественность авиационной и ракетной промышленности торжественно отметила 60-летие В.Р. Левина. Ученый Совет ЦИАМ присоединился к ходатайству ряда ОКБ промышленности МАП и МОП и единогласно постановил: "Учитывая, что профессор Левин Валерьян Романович является одним из крупных специалистов, и принимая во внимание его заслуги в деле развития отечественной науки и техники, отмеченные Государственной премией и правительственными наградами, Ученый Совет ЦИАМ ходатайствует о присвоении доктору технических наук, профессору Валерьяну Романовичу Левину почетного звания "Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР". В июле 1967 г. профессору В.Р. Левину присвоено это звание. Обрадованный Валерьян Романович сообщил об этом своим коллегам и заявил, что, по его мнению, именно их труд способствовал получению столь высокой оценки со стороны руководства страны. В состав коллектива отдела в то время входили В.И. Дорошенко, И.А. Биргер, К.К. Боков, А.И. Гулиенко, Ю.Б. Демидов, Р.И. Исаев, В.М. Калнин, Б.И. Малинин, В.Т. Митрохин, Ю.Ф. Милшин, Ю.С. Мнацаканян, И.М. Пинке, А.Г. Романов, Э.М. Рабинович, А.Н. Руденко, А.С. Рудаков, В.Л. Семенов, С.А. Сиротин, В.И. Фурлетов, В.А. Шерстянников, К.Н. Шестаков и другие.
Конец 60-х и начало 70-х годов минувшего века были временем творческого подъема коллектива, руководимого профессором В.Р. Левиным. Последнему удалось убедить техническую общественность МАП и МОП, что инженерная подтвержденная многолетней практикой работы теория обеспечения безотказной работы поршневых авиационных двигателей может значительно повысить надежность ЖРД при правильном выборе перегрузок при доводочных испытаниях ЖРД и даже обеспечить многоразовость их запусков и достаточный ресурс работы. Эти положения нашли подтверждение в ОКБ Генерального конструктора Н.Д. Кузнецова. В середине 60-х годов в этом ОКБ был создан ЖРД для боевой ракеты. Председателем комиссии по его стендовым Госиспытаниям назначили В.Р. Левина. После успешного испытания боевой ракеты в 1966 г. ряд работников ОКБ получили правительственные награды.
Ряд сотрудников ЦИАМ, успешно работавшие с профессором В.Р. Левиным, стали крупными руководителями: В.А. Сосунов, защитивший диссертационную работу на звание к.т.н. в 1955 г., вырос в крупного ученого, заслуженного деятеля науки и техники РФ, д.т.н., профессора;.Ю.И. Тулупов, к.т.н. (1952), возглавлявший подразделение научных работников в лаборатории № 12 с 1957 г. стал крупнейшим специалистом страны в области спецдвигателей авиации и ракетных двигателей, создателем высокоэнергетических топлив, ему были присвоены звания Главного научного сотрудника, доктора технических наук; С.А. Сиротин (к.т.н. с 1970 г.) в 1987 г. д.т.н., с 1993 г. заместитель начальника ЦИАМ по научному сопровождению авиационно-космических двигателей, награжден орденом "Трудового Красного Знамени"; В.Е. Дорошенко (д.т.н. 1960 г.) - Главный научный сотрудник, профессор, начальник отдела камер сгорания, редактор журнала "Механика жидкости и газа"; В.Т. Митрохин (к.т.н. 1960 г.), автор монографий (1966), д.т.н. (с 1976 г.), начальник отделения компрессоров с 1976 по 2002 г., профессор МАИ; В.А. Шерстянников (к.т.н. 1959 г.), д.т.н. (1980 г.), в 80-е годы заместитель начальника Главного управления по науке МАП, член Бюро комитета СЭВ по сотрудничеству с зарубежными странами и НТК отрасли по реализации космической программы "Энергия - Буран", действительный член Германской академии им. Гумбольдта, лауреат премии им. проф. Н.Е. Жуковского; В.И. Гуров (к.т.н. 1972 г.), в 1990 г. - д.т.н., выдающийся специалист, признанный технической общественностью МАП и МОП, в области криогенных проблем системы топливоподачи ЖРД, с 1991 г.; В.Л. Семенов (к.т.н. 1975 г.) - с 1985 г. начальник сектора лаборатории №12, с 1988 г. - заместитель начальника отдела № 012, руководитель работ по летным испытаниям ГПВД на жидком водороде по программе "Н-1 - Буран", награжден орденом "Трудового Красного знамени"; "Заслуженный машиностроитель России", член-корреспондент Академии космонавтики и воздухоплавания, награжден медалями им. С.П. Королева, С.А. Косберга, М.М. Бондарюка; В.А. Зотов (инженер-конструктор, 1961) - к.т.н., ведущий специалист по уплотнению зазоров в ТНА и неравномерному захолаживанию подшипников, ведущий инженер отдела № 012 ЦИАМ по двигателю ракеты "Энергия" ЖРД РД-170, разработанного в ОКБ "Энергомаш".
Середина 60-х годов отмечена для профессора В.Р. Левина и возглавляемого им научного коллектива достижением реальных результатов в деятельности ОКБ МОП и МАП. Авторитет профессора В.Р. Левина у руководителей отрасли стал непререкаемым.
Период работы ОКБ Н.Д. Кузнецова по ЖРД для ракетного комплекса Н1-Л3 с 1968 по 1972 г. был очень напряженным для всех коллективов, принимавших участие в его создании, особенно для самого коллектива ОКБ и ЦИАМ, так как осуществлялся переход от модификаций этих двигателей первых образцов к ЖРД многоразового применения. Председателем Государственной комиссии по стендовым испытаниям всех ступеней ракеты H1-Л3 был В.Р. Левин. К 1972 г. было развернуто серийное производство этих модификаций. К маю 1974 г. ракетный комплекс H1 был подготовлен к запуску, и уже ждали только команды на пуск, но, к сожалению, в мае 1974 г. вышло решение правительства о прекращении всех работ по ракетному комплексу H1. Перед коллективом лаборатории № 12 встали новые задачи в связи с работами ОКБ П.Д. Грушина, В.Н. Челомея, A.M. Исаева, В.Г. Степанова, С.П. Изотова.
В 1976 г. в связи с семидесятилетием заместителя начальника ЦИАМ, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, д.т.н. профессора В.Р. Левина министр авиационной промышленности П.В. Дементьев объявил ему благодарность. В 1976 г. В.Р. Левин за достигнутые успехи был награжден орденом Октябрьской Революции. В эти годы его деятельность весьма напряженна, он неоднократно назначался председателем межведомственных комиссий по двигателям ЖРД и РТД и приглашался для работы в Советах главных конструкторов МАП и МОП. Творческое содружество коллектива ЦИАМ, руководимого профессором, связывало коллективы, руководимые С.П. Изотовым, Н.Д. Кузнецовым, В.П. Глушко, С.А. Косбергом, A.M. Люлькой, М.А. Кузьминым, А.Д. Конопатовым, В.П. Радовским, В.Г. Степановым, A.M. Исаевым.
Характерной чертой в работе профессора В.Р. Левина была большая ответственность и надежное обоснование его предложений и замечаний. Его богатый опыт, целеустремленность и трудолюбие снискали большое уважение всех сотрудников коллектива и служили примером для многих из его соратников и учеников.
В 1976 г. вышло правительственное решение о подключении ЦИАМ к разработке основных двигателей и бортовых энергетических установок "Энергия - Буран" и "Зенит" (РД-170, РД-171, РД-0120, РД-120, 17Д-15, ВСУ-814, РТВД-14). Под руководством В.Р. Левина реконструируется экспериментальная база на филиале ЦИАМ в Тураево (стенд Ц-16Т/В), разрабатываются рекомендации по технической диагностике системы управления ЖРД орбитального маневрирования и РСУ.
Тем временем здоровье Валерьяна Романовича стало ухудшаться. В 1981 г. после продолжительной болезни умерла его верная спутница и жена Варвара Александровна. Жизнь стала тяжелее. В.Р. Левин пытался по-прежнему сосредотачивать всю свою энергию на решении сложных вопросов развивающейся космонавтики и ракетостроения и гиперзвуковыми полетами, но здоровье уже не позволяло.
В 1985 г. была завершена программа доводочных испытаний ЖРД 17Д15 для космического корабля "Буран" и произведен первый полет ракетоносителя "Зенит" с ЖРД, созданным при участии ЦИАМ (В.Р. Левин, В.А. Зотов, А.С. Рудаков). Руководство ЦИАМ приняло решение о расширении исследований гиперзвуковых и комбинированных двигателей для воздушно-космических самолетов, для чего была произведена реорганизация отдела № 12. Начальником отдела назначается А.С. Рудаков.
В июне 1986 г. министр авиационной промышленности А.С. Сысцов издал приказ об освобождении В.Р. Левина от должности заместителя начальника ЦИАМ в соответствии с его личной просьбой. С августа 1986 г. д.т.н., профессор Левин Валерьян Романович назначен на должность Главного научного сотрудника по специальности "Силовые установки летательных аппаратов". Здоровье Валерьяна Романовича, однако, ухудшалось, и 1 февраля 1988 года он скончался.
В начале 90-х годов двигатели НК, созданные для ракетного комплекса H1 в СНТК им. Н.Д. Кузнецова, привлекли внимание американских фирм, разрабатывавших ракеты и двигатели. Фирма "Аэроджет" закупила партию двигателей НК-33.
В 2001 г. СНТК им. Н.Д. Кузнецова выдвинула работу под названием "Разработка и внедрение не имеющих аналогов в мировой практике в классе тяги 150…180 тонн ЖРД замкнутой схемы НК-33 и НК-43" на премию Правительства РФ. Президиум НТС ЦИАМ 30 ноября выдвинул следующие кандидатуры участников от ЦИАМ: В.Р. Левин (посмертно) и работавшие в тот период в институте В.М. Калнин, А.Г. Романов, К.Н. Шестаков.
К 75-летию ЦИАМ им. Баранова у входа в здание, где работал профессор, д.т.н., заслуженный деятель науки и техники РСФСР В.Р. Левин, была установлена гранитная плита с надписью: "В этом здании работал Левин Валерьян Романович, выдающийся ученый в области газотурбинных и ракетных двигателей, заместитель начальника ЦИАМ 1938-1985 гг."

Источники:

  1. Журнал "Двигатель" № 1(43) 2006 г. К столетию со дня рождения ученого-организатора Валерьяна Романовича Левина